きらきら さらさら 流れていく日々のこと
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もちろんなんだってそうだけど、
材料にこだわって、丁寧においしく作ったものが高いのはわかる。
材料費、光熱費、人件費、その他もろもろで
その値段なのだろう、と思う。
そこのパン屋さんのパンは、本当においしい。
けれどひるむほど高い。
高いというのは言い方が悪いかしら。
ひるむほど高級。(^_^;)
大きなワンローフものなら1つ優に1000円超えるので
というか、2000円に近いものも。
丸ごと買いする人が少ないせいか
スライス売りしているのだけれど、それを見かけるたびに
イベリコ豚のハムみたいって、連想してしまう。
最近はミーハーな気持ちと好奇心が沸いてくるのと同時に、
主婦の(我が家の)経済概念というプログラムも
脳内から同時に自動で立ち上がる。
明日の朝食のパンをあれこれここで買うとする。
(行動シュミレーション)
そして、これと同単価のものとして比較対象として浮かんでくるのは
おいしい新米有機栽培コシヒカリ5キロ。
ふふっ、
私の脳は、コシヒカリに軍配が上がるようにセッティングされております。
おひとり様ランチ用なら別だったのだけどね。
材料にこだわって、丁寧においしく作ったものが高いのはわかる。
材料費、光熱費、人件費、その他もろもろで
その値段なのだろう、と思う。
そこのパン屋さんのパンは、本当においしい。
けれどひるむほど高い。
高いというのは言い方が悪いかしら。
ひるむほど高級。(^_^;)
大きなワンローフものなら1つ優に1000円超えるので
というか、2000円に近いものも。
丸ごと買いする人が少ないせいか
スライス売りしているのだけれど、それを見かけるたびに
イベリコ豚のハムみたいって、連想してしまう。
最近はミーハーな気持ちと好奇心が沸いてくるのと同時に、
主婦の(我が家の)経済概念というプログラムも
脳内から同時に自動で立ち上がる。
明日の朝食のパンをあれこれここで買うとする。
(行動シュミレーション)
そして、これと同単価のものとして比較対象として浮かんでくるのは
おいしい新米有機栽培コシヒカリ5キロ。
ふふっ、
私の脳は、コシヒカリに軍配が上がるようにセッティングされております。
おひとり様ランチ用なら別だったのだけどね。
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